Grundlagen der Lebensmittelhygiene

In Ihren Kursen müssen Sie als Kursleitende, aber auch Ihre Teilnehmenden, Lebensmittel be- und verarbeiten.
Dabei sind wichtige Hygieneregeln bei der Lebensmittelverwendung und -zubereitung zu beachten.
In dieser Online-Fortbildung erfahren Sie die wichtigsten Informationen zum Lebensmittelhygiene und zum Infektionsschutz.

Inhalte:
- Gesetzliche Bestimmungen IfSG und LMHV: wann und für wen gelten sie?
- Ansteckende Krankheiten: Symptome und wann gilt ein Tätigkeitsverbot?
- Mikroorganismen: Arten, Vorkommen und Wirkung
- Persönliche, Lebensmittel- und Küchenhygiene

Den Zugangslink zum Webinar erhalten Sie einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail.

Termine

  • 18.03.2024, 18:00 – 18:45 Uhr

Über diese Veranstaltung

Dozent
Peter Kabitzsch
vhs Leipzig, Pädagogischer Mitarbeiter Gesunde Ernährung und Kochen
Ort
Plattform: ZOOM
Online-Seminar
Termin
18.03.2024, 18:00 – 18:45 Uhr
Veranstaltungsnummer
24F-33032E
Preis
kostenfrei

Wartungsarbeiten

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